Lebensmittelinspektorat
Lebensmittelbetriebe werden vom Lebensmittelinspektorat kontrolliert. Im Folgenden finden Sie die Angaben zu den Ansprechpersonen, die Ihnen bei Fragen weiterhelfen können.
Leitung
Leiter: Markus Weber, eidg. dipl. Lebensmittelinspektor
Stellvertretung: Caroline Ebenstreit, Lebensmittelinspektorin
Kontrollgebiet West
Caroline Ebenstreit, Lebensmittelinspektorin
David Bieler, eidg. dipl. Lebensmittelkontrolleur
Ursula Gass, eidg. dipl. Lebensmittel- und Pilzkontrolleurin
Kontrollgebiet Ost
Simon Ertler Lebensmittelinspektor
Peter Kaupp, eidg. dipl. Lebensmittel- und Pilzkontrolleur
Philipp Schiess, eidg. dipl. Lebensmittel- und Pilzkontrolleur
Hauptaufgaben
Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung inkl. Bio-Verordnung mit folgenden Aufgaben:
- Durchführung von Inspektionen / Betriebshygienekontrollen
- amtliche Erhebung von Proben
- Begutachten von Baubegehren
- Pilzkontrolle