Lebensmittelinspektorat

Lebensmittelbetriebe werden vom Lebensmittelinspektorat kontrolliert. Im Folgenden finden Sie die Angaben zu den Ansprechpersonen, die Ihnen bei Fragen weiterhelfen können.

Leitung

Leiter: Markus Weber, Lebensmittelinspektor
Stellvertretung: Caroline Ebenstreit, Lebensmittelinspektorin

Kontrollgebiet West

Caroline Ebenstreit, Lebensmittelinspektorin
Sacha Brand, Lebensmittelkontrolleur
Ursula Gass, Lebensmittel- und Pilzkontrolleurin

Kontrollgebiet Ost

Simon Ertler Lebensmittelinspektor
Peter Kaupp, Lebensmittel- und Pilzkontrolleur
Philipp Schiess, Lebensmittel- und Pilzkontrolleur

 

Hauptaufgaben

Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung inkl. Bio-Verordnung mit folgenden Aufgaben:

  • Durchführung von Inspektionen / Betriebshygienekontrollen
  • amtliche Erhebung von Proben
  • Begutachten von Baubegehren
  • Pilzkontrolle