Navigation

Sprunglinks

Für die Verwendung der Zugriffstasten drücken Sie "Alt" + "Accesskey" + Enter (Internet Explorer) oder "Alt" + "Shift" + "Accesskey" (Firefox).

  • Startseite
  • Hauptnavigation
  • Zum Inhalt
  • Kontakt
  • Suche

Sprachwahl

Logo Kanton Basel-Stadt

Gesundheitsdepartement des Kantons Basel-Stadt Kantonales Laboratorium

Zugänge ganzer Kanton

  • Startseite Kanton
  • Behörden & Organisation
  • Themen A-Z
  • eKonto

Behörden & Organisation

Schliessen

Themen A-Z

Schliessen

Schliessen

Suchen

Hauptnavigation

  • Über uns
  • Konsumentenschutz
    • Lebensmittel ausgewählt
    • Non Food & Chemikalien
    • Wasser
  • Umweltschutz
  • Berichte
  • Dokumente & Merkblätter

You are here:

  1. Willkommen beim Kantonalen Laboratorium
  2. Konsumentenschutz
  3. Lebensmittel
  4. Betriebskontrollen
  5. Weitere Merkblätter und Formulare

structural.subnavigation

  • Betriebskontrollen
    • Selbstkontrollkonzept
    • Weitere Merkblätter und Formulare ausgewählt
  • Pilzkontrolle
  • Mikrobiologie
  • Radioaktivität
  • Allergene, Artenidentifikation & GVO
  • Natürliche Toxine, Kontaminantien & Zusatzstoffe
  • Aromastoffe
  • Zutaten, Nährwertangaben und Kennzeichnung im Allgemeinen
  • Meldung Produktemängel

Weitere Merkblätter und Formulare

  • Meldeformular für Lebensmittelbetriebe sowie Betriebe, die Tätowierungen oder Permanent-Make-up anbieten (PDF, 136 KB)
  • Alkoholabgabe (PDF, 799 KB)
  • Betriebseinrichtungen / Bauleitfaden (PDF, 31 KB)
  • Standbetreiber (PDF, 40 KB)
  • Lebensmittelabgabe im Freien (PDF, 147 KB)
  • Einfuhrbedingungen (EDAV-DS) auf BLV Homepage (PDF, nicht barrierefrei)
  • Vorgeschriebene schriftliche Angaben in Speisekarten oder auf Plakaten (MB4) (PDF, 243 KB)
  • Merkblatt Kennzeichnung Allergene (PDF, 499 KB)
  • Angaben auf der Getränkekarte (MB5) (PDF, 109 KB)
  • Merkblatt Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln beim Onlineverkauf (PDF, 36 KB)
  • Kennzeichnung vorverpackte Lebensmittel (MB1) (PDF, 20 KB)
  • Kennzeichnung vorverpackte Tiefkühlprodukte (MB2) (PDF, 79 KB)
  • Kühl- und Tiefkühllagerung (MB10) (PDF, 33 KB)
  • Auftauen (MB11) (PDF, 67 KB)
  • Erhitzen und Warmhalten (MB12) (PDF, 29 KB)
  • Empfehlungen der FIAL und des VKCS zu Nährwertangaben (PDF, 6 Seiten, 58 KB, nicht barrierefrei)
  • Abkühlprozess (MB13) (PDF, 73 KB)
  • Gebrauch von Schneidemaschinen (MB14) (PDF, 25 KB)
  • Rohe Muscheln (PDF, 42 KB)
  • Foodsharing (PDF, 33 KB)
  • Ferienlager (MB16) (PDF, 14 KB)

Weitere Informationen

Kontakt

Kanton Basel-Stadt

Kantonales Laboratorium

Name

Herr Markus Weber

Leiter Lebensmittelinspektorat

Adresse

Kannenfeldstrasse 2

4056 Basel

work Telefon
+41 61 385 25 57
Mail
E-Mail

Zugänge nach Informationstyp

schliesst Fusszeile
  • Kontakt
  • Stadtplan & Karte
  • Gesetze
  • Publikationen
  • Bild & Multimedia

Kontakt

Stadtplan & Karte

Stadtplan im GeoPortal

Gesetze

Publikationen

Bild & Multimedia

Fusszeile

Informiert bleiben

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Rechtliches & Hilfe

© Kanton Basel-Stadt

  • Nutzungsregelungen
  • Impressum
  • Zur mobilen Ansicht