Weitere Merkblätter und Formulare
- Meldeformular für Lebensmittelbetriebe sowie Betriebe, die Tätowierungen oder Permanent-Make-up anbieten (PDF, 136 KB)
- Plakat Jugendschutz (PDF, 100 KB)
- Betriebseinrichtungen / Bauleitfaden (PDF, 31 KB)
- Standbetreiber (PDF, 40 KB)
- Lebensmittelabgabe im Freien (PDF, 147 KB)
- Einfuhrbedingungen (EDAV-DS) auf BLV Homepage (PDF, nicht barrierefrei)
- Vorgeschriebene schriftliche Angaben in Speisekarten oder auf Plakaten (MB4) (PDF, 243 KB)
- Merkblatt Kennzeichnung Allergene (PDF, 499 KB)
- Angaben auf der Getränkekarte (MB5) (PDF, 109 KB)
- Merkblatt Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln beim Onlineverkauf (PDF, 36 KB)
- Kennzeichnung vorverpackte Lebensmittel (MB1) (PDF, 20 KB)
- Kennzeichnung vorverpackte Tiefkühlprodukte (MB2) (PDF, 79 KB)
- Kühl- und Tiefkühllagerung (MB10) (PDF, 33 KB)
- Auftauen (MB11) (PDF, 67 KB)
- Erhitzen und Warmhalten (MB12) (PDF, 29 KB)
- Empfehlungen der FIAL und des VKCS zu Nährwertangaben (PDF, 6 Seiten, 58 KB, nicht barrierefrei)
- Abkühlprozess (MB13) (PDF, 73 KB)
- Gebrauch von Schneidemaschinen (MB14) (PDF, 25 KB)
- Rohe Muscheln (PDF, 42 KB)
- Foodsharing (PDF, 33 KB)
- Ferienlager (MB16) (PDF, 14 KB)