Lebensmittelinspektorat

Die Betriebe werden vom Lebensmittelinspektorat kontrolliert. Im Folgenden finden Sie die Angaben zu den Ansprechpersonen, die Ihnen bei Fragen weiterhelfen können.

Leiter: Oliver Lehmann, eidg. dipl. Lebensmittelinspektor
Stellvertretung: Giulio Vögelin, eidg. dipl. Lebensmittelinspektor

Markus Weber, eidg. dipl. Lebensmittelinspektor
Ursula Gass, eidg. dipl. Lebensmittel- und Pilzkontrolleurin
Peter Kaupp, eidg. dipl. Lebensmittel- und Pilzkontrolleur
David Bieler, eidg. dipl. Lebensmittelkontrolleur
Philipp Schiess, eidg. dipl. Lebensmittelkontrolleur
 

Hauptaufgaben

Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung inkl. Bio-Verordnung mit folgenden Aufgaben:

  • Durchführung von Inspektionen / Betriebshygienekontrollen
  • amtliche Erhebung von Proben
  • Begutachten von Baubegehren
  • Pilzkontrolle