Lebensmittel
2023
29.08.2023
Bouillons und Streuwürze / Allergene, Gluten, GVO und Fettgehalt
22.08.2023
Pyrrolizidinalkaloide in Tee
16.08.2023
Trockenobst: Radioaktivität und Kennzeichnung
14.08.2023
Glutenfreie Gerichte aus Restaurants / Gluten
12.07.2023
Getreidebasierte Lebensmittel / Ergotalkaloide und Kennzeichnung
07.07.2023
Getreide: Radioaktivität und Kennzeichnung
12.05.2023
Fertigpizzas / Allergene, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
21.04.2023
Gewürze / Sudanfarbstoffe
19.04.2023
Apérogebäck / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
17.04.2023
Kaffee: Radioaktivität und Kennzeichnung
29.03.2023
Untersuchungen von Zuchtfischen / Aquakulturwirkstoffe, Chlorat und Perchlorat
22.02.2023
Trinkwasser aus kantonalem und kommunalem Wassernetz / Mikrobiologische Qualität
15.02.2023
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
15.02.2023
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
15.02.2023
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
15.02.2023
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
15.02.2023
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
15.02.2023
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
13.02.2023
Milch / Radioaktivität
08.02.2023
Genussfertige Lebensmittel aus gewerblichen Lebensmittelbetrieben / Listeria monocytogenes
30.01.2023
Fertigteig / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
2022
30.12.2022
Obst- und Tresterbrände / Aromatisierung, Ethanol- und Methanolgehalt
28.12.2022
Nüsse und Kerne / Radioaktivität
27.12.2022
Fischerzeugnisse aus dem Pazifik / Radioaktivität und Kennzeichnung
21.12.2022
Pilzkontrollen 2022
20.12.2022
Brunnenwasser aus Riehen und Bettingen / Radioaktivität
16.12.2022
Trinkwasser aus kantonalem und kommunalem Wassernetz / Mikrobiologische Qualität
29.11.2022
Reis, Mais, Hafer und Co. / Gluten, Allergene, GVO und Kennzeichnung
14.11.2022
Milchprodukte / Desinfektionsmittel (quartäre Ammoniumverbindungen)
03.10.2022
Patisserieprodukte im Offenverkauf / Allergene und GVO
30.09.2022
Currypasten / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
02.09.2022
Milchprodukte / Radioaktivität und Kennzeichnung
22.08.2022
High Protein Produkte / Allergene, Gluten, GVO, Proteingehalt und Kennzeichnung
17.08.2022
Kombucha / Alkoholgehalt
15.08.2022
Türkischer Tee / Radioaktivität und Kennzeichnung
14.07.2022
Kräuter / Pyrrolizidinalkaloide
13.07.2022
Lebensmittelimporte aus Osteuropa / Radioaktivität und Kennzeichnung
06.07.2022
Trocken- und Hülsenfrüchte / Begasungsmittel
30.05.2022
Schweizer Käse / Radioaktivität und Kennzeichnung
25.05.2022
Müesli / Allergene, Gluten, GVO und Kennzeichnung
11,04,2022
Untersuchungen von Zuchtfischen / Aquakulturwirkstoffe, Chlorat und Perchlorat
06.04.2022
Speiseöle / Transfettsäuren, Fettsäuren und Gesamtfett
31.03.2022
Tiefkühlgerichte / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
16.02.2022
Isländisch Moos / Radioaktivität
11.02.2022
Getrocknete Pilze / Radioaktivität und Kennzeichnung
11.02.2022
Milch / Radioaktivität
04.02.2022
Getreidebasierte Lebensmittel / Tropan- und Pyrrolizidinalkaloide
27.01.2022
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
27.01.2022
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
27.01.2022
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
27.01.2022
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
27.01.2022
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
27.01.2022
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
18.01.2022
Birchermüsli / Allergene, GVO und Kennzeichnung
17.01.2022
Herbstmesse / Allergene, Gluten und GVO
2021
28.12.2021
Beeren & Konfitüren / Radioaktivität und Kennzeichnung
21.12.2021
Thunfisch / Rotfärbung, Ascorbinsäure- und Histamingehalt
30.11.2021
Pilze / Amtliche Pilzkontrollen 2021
15.11.2021
Lebensmittel aus Japan / Radioaktivität
10.11.2021
Kindertee / Pyrrolizidin- und Tropanalkaloide
03.11.2021
Barbecue Saucen / Allergene, Gluten, GVO und Kennzeichnung
27.10.2021
Trinkwasser aus kantonalem und kommunalem Wassernetz / Mikrobiologische Qualität
10.09.2021
Tee / Pyrrolizidinalkaloide
31.08.2021
Sandwiches / Allergene, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
23.08.2021
Produkte aus Ziegen- und Schafsmilch / Radioaktivität und Kennzeichnung
19.08.2021
Fruchtsaft / Aroma und Kennzeichnung
16.08.2021
Sojaprodukte / Konservierungsstoffe
09.07.2021
Getreide / Begasungsmittel
07.07.2021
Fleischerzeugnissen und Fleischzubereitungen / Desinfektionsmittel (quartäre Ammoniumverbindungen)
28.06.2021
Babynahrung / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt, Proteingehalt und Kennzeichnung
15.06.2021
Aufschnitt / Allergene, Gluten, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
05.05.2021
Honig / Radioaktivität und Kennzeichnung
16.03.2021
Gefüllte Teigwaren / Allergene, GVO und Kennzeichnung
11.03.2021
Zuchtfische / Aquakulturwirkstoffe
19.02.2021
Milch / Radioaktivität
11.02.2021
Fische aus dem Pazifik / Radioaktivität
19.01.2021
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
19.01.2021
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
19.01.2021
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
19.01.2021
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
19.01.2021
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
19.01.2021
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
2020
28.12.2020
Milchersatzprodukte / Allergene, Gluten und Kennzeichnung sowie quartäre Ammoniumverbindungen
18.12.2020
Chips und Snacks / Transfettsäuren, Fettsäuren und Gesamtfett
04.12.2020
Lebensmittel aus Japan / Radioaktivität
17.11.2020
Joghurt und Joghurtdrink / Allergene, Gluten, Fett- und Proteingehalt
30.10.2020
Torten und Kuchen / Allergene, Gluten, Fett- und Proteingehalt und Kennzeichnung
23.09.2020
Milchprodukte / Melamin und strukturverwandte Substanzen
15.09.2020
BBQ-Produkte / Allergene, Gluten, Fett- und Proteingehalt und Kennzeichnung
19.08.2020
Trockenpilze / Begasungsmittel
10.08.2020
Smoothies / Milch, Gluten und Kennzeichnung
15.07.2020
Maisprodukte / Tropanalkaloide
10.07.2020
Thunfisch / Rotfärbung und Histamingehalt
02.07.2020
Gewürze / Radioaktivität
30.06.2020
Baby- und Folgenahrung / Radioaktivität
24.06.2020
Sportlernahrung / Allergene, Gluten, Fett- und Proteingehalt sowie Kennzeichnung
10.06.2020
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz/ Mikrobiologische Qualität
23.04.2020
Gewürze / Begasungsmittel
23.04.2020
Fertiggerichte Allergene, Fett- und Proteingehalt und Kennzeichnung
14.02.2020
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
14.02.2020
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
14.02.2020
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
14.02.2020
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
14.02.2020
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
14.02.2020
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
04.02.2020
Milch / Radioaktivität
15.01.2020
Wein / Radioaktivität
2019
23.12.2019
Weihnachtsgebäck / Allergene, Gluten und Kennzeichnung
08.11.2019
Speiseeis - Allergene, Gluten, Fettgehalt und Kennzeichnung
07.11.2019
Wildfleisch-Produkte – Allergene, Gluten, Tierart, Rotfärbung, Radio-Cäsium und Kennzeichnung
11.09.2019
Bio-Getreideprodukte / Begasungsmittel
10.09.2019
Japanische Lebensmittel / Radioaktivität
09.09.2019
Fleischerzeugnisse / Allergene, Gluten, Fett- und Proteingehalt und Kennzeichnung
06.09.2019
Gewürzmischungen und Bouillons / Allergene, Gluten und Kennzeichnung
03.09.2019
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität
20.06.2019
Kuchen- und Brotbackmischungen – Allergene, Gluten, Fettgehalt und Kennzeichnung
28.05.2019
Thunfisch / Rotfärbung und Histamingehalt
22.03.2019
Fleischersatzprodukte / Allergene, Gluten, Proteingehalt und Kennzeichnung
14.02.2019
Mineralwasser / Radioaktivität
08.02.2019
Milch / Radioaktivität
22.01.2019
Frische und tiefgefrorene Beeren aus dem Ausland / Fuchsbandwurm
23.01.2019
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
23.01.2019
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
23.01.2019
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
23.01.2019
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
23.01.2019
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
23.01.2019
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
2018
11.12.2018
Untersuchungen von Fischen auf farbige Aquakulturwirkstoffe
22.11.2018
diverse Lebensmitteln / Pyrrolizidinalkaloide
26.10.2018
Humanmilch / Radioaktivität
05.09.2018
Bärlauch und Spinat / Fuchsbandwurm
04.09.2018
Bio-Getreideprodukte, Gewürze, Trockengemüse und -obst/ Begasungsmittel
21.06.2018
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität
13.03.2018
Marzipan und Persipan / Allergene, Gluten und Kennzeichnung
01.02.2018
Zuchtfische / farbige Aquakulturwirkstoffe
31.01.2018
Vorgekochte Lebensmittel aus Restaurationsbetrieben / Antibiotikaresistente Enterobacteriaceae
30.01.2018
Beerenobst / Radioaktivität
30.01.2018
Trockenobst / Radioaktivität
30.01.2019
Cerealien / Radioaktivität
30.01.2018
Honig, Konfitüren/ Radioaktivität
29.01.2018
Milch / Radioaktivität
29.01.2018
Sesamsamen / Salmonellen, ESBL-bildende Enterobakterien, Radioaktivität
18.01.2018
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
18.01.2018
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
18.01.2018
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
18.01.2018
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
18.01.2018
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
18.01.2018
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
16.01.2018
Teige / Allergene, Gluten, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung
2017
21.12.2017
Pflanzliche Lebensmittel aus dem Freiland / Fuchsbandwurm
08.09.2017
Gewürze, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen/ Mikrobiologische Qualität
31.08.2017
Biologische Getreideprodukte und Gewürze / Phosphorwasserstoff (Phosphin)
07.07.2017
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität
30.06.2017
Fleischerzeugnisse, vorwiegend aus dem Offenverkauf / Allergene, Gluten und Risikomaterial (ZNS)
04.05.2017
Schweizer Wein / Eiprotein, Milchprotein, Histamin und Kennzeichnung
03.05.2017
Vorverpacktes Brot / Allergene, GVO, Fettgehalt, Proteingehalt und Kennzeichnung
29.03.2017
Milch / Radioaktivität
29.03.2017
Lebensmittelimporte aus Japan / Radioaktivität
29.03.2017
Lebensmittelimporte aus Osteuropa / Radioaktivität
29.03.2017
Pazifik-Fisch / Radioaktivität
07.03.2017
Übersicht Lebensmittelinspektorat 2016
01.02.2017
Frucht- und Gemüsesäfte / Mikrobiologische Qualität
25.01.2017
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
25.01.2017
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
25.01.2017
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
25.01.2017
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
25.01.2017
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
25.01.2017
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität
24.01.2017
Lebensmittel mit Fleischanteilen / Fleischart, Milchbestandteile, ZNS und Kennzeichnung
23.01.2017
Glutenfreies Getreide / Gluten, Allergene, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung
2016
21.12.2016
Fisch-, Fleisch- und Milcherzeugnisse / Transglutaminase, Gluten, Allergene und Kennzeichnung
13.12.2016
Lactosefreies Speiseeis / Lactose, Gluten, Allergene und Kennzeichnung
09.12.2016
Farbstoffe in Getränken, Süssigkeiten, Back- und Konditoreiwaren
31.08.2016
Lebensmittel aus Restaurationsbetrieben / Antibiotikaresistente Enterokokken
31.08.2016
Bier / Gluten und Kennzeichnung
30.08.2016
Breie für Babys und Kleinkinder / Gluten, Allergene, Tropanalkaloide und Kennzeichnung
06.07.2016
Kindernährmittel / Radioaktivität
04.07.2016
Kaffee / Radioaktivität
14.06.2016
Soja und Sojaprodukte / Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) und Kennzeichnung
27.05.2016
Glutenfreies Gebäck / Gluten, Allergene und Kennzeichnung
22.04.2016
Getreideprodukte / Phosphorwasserstoff (Phosphin)
21.04.2016
Tropanalkaloide in Getreideriegeln
15.04.2016
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität
04.02.2016
Lebensmittel aus Japan / Radioaktivität
03.02.2016
Meerfische / Radioaktivität
02.02.2016
Untersuchungen von Lebensmitteln auf Desinfektionsmittelrückstände
28.01.2016
Kastanien und Kastanienprodukte/Radioaktivität
27.01.2016
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität
27.01.2016
Fleisch- und Fischegerichte aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität
27.01.2016
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität
27.01.2016
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität
27.01.2016
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben/ Mikrobiologische Qualität
26.01.2016
Milch/Radioaktivität
21.0.2016
Cracker und Muesliriegel/Allergene, GVO und Kennzeichnung
15.01.2016
Brot mit verschiedenen Körnern / Allergene, Risikomaterial (ZNS) und Kennzeichnung
07.01.2016
Aufschnitt und Brühwürste / Allergene, Risikomaterial (ZNS) und Kennzeichnung (nicht
06.01.2016
Produkte auf Kartoffelbasis / Gluten, Allergene, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung
2015
17.11.2015
Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel / Tropanalkaloide
06.11.2015
Tee / Radioaktivität
15.09.2015
Fischerzeugnisse / Tierart, Allergene (Milch und Ei) und Kennzeichnung
Lactosefreie Lebensmittel /tierische Bestandteile, Zuckerarten, Allergene, GVO
10.09.2015
Vegane Lebensmittel /tierische Bestandteile, Zuckerarten, Allergene, GVO und Kennzeichnung
04.09.2015
Spirituosen / Aroma, Methanol
05.06.2015
Fisch- und Fleischerzeugnisse sowie feste Milchprodukte /Transglutaminase, Allergene und Deklaration
02.06.2015
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität