2003
Lebensmittel
- Mikrobiologische Qualität von Schlagrahm aus Restaurationsbetrieben (PDF, 1 Seite, 86 KB, nicht barrierefrei)
- Mikrobiologische Qualität von Reis aus Restaurationsbetrieben (PDF, 2 Seiten, 104 KB, nicht barrierefrei)
- Mikrobiologische Qualität von Teigwaren aus Restaurationsbetrieben (PDF, 2 Seiten, 101 KB, nicht barrierefrei)
- Mikrobiologische Qualität von Gemüse aus Restaurationsbetrieben (PDF, 2 Seiten, 103 KB, nicht barrierefrei)
- Gentechnisch veränderte Organismen in Lebensmittel: Untersuchungsstatistik von 1998 - 2003 (PDF, 5 Seiten, 322 KB, nicht barrierefrei)
- Sardellen, Thon / Histamingehalt, Mikrobiologie (PDF, 2 Seiten, 105 KB, nicht barrierefrei)
- Diverse Lebensmittel mit Fleischanteil / ZNS, Hydroxyprolin und Tierarten (PDF, 2 Seiten, 135 KB, nicht barrierefrei)
- Hormonrückstände in Rindfleisch (PDF, 2 Seiten, 110 KB, nicht barrierefrei)
- Herbstmäss 2003 – kaum Bauchschmerzen (PDF, 2 Seiten, 132 KB, nicht barrierefrei)
- Tee / Coffeingehalt, Wassergehalt, Pestizide, Begasungsmittel, Zutaten und Deklaration (PDF, 2 Seiten, 113 KB, nicht barrierefrei)
- Lakritzen und Süssholz / Glycyrrhizin, Ochratoxin A und Kennzeichnung (PDF, 2 Seiten, 121 KB, nicht barrierefrei)
- Rückstände von Pflanzenbehandlungsmitteln in Kiwi (PDF, 1 Seite, 79 KB, nicht barrierefrei)
- Schinken, Pizzaauflage / Täuschung (PDF, 1 Seite, 64 KB, nicht barrierefrei)
- Mikrobiologische Qualität des Trinkwassers aus Wasserspende-Automaten (PDF, 1 Seite, 94 KB, nicht barrierefrei)
- Mikrobiologische Qualität von Sushi und ähnlichen Produkten (PDF, 2 Seiten, 111 KB, nicht barrierefrei)
- Farbstoff Sudan I in Chilipulver, Gewürzmischungen und Saucen mit Chili (PDF, 1 Seite, 86 KB, nicht barrierefrei)
- Benzethoniumchlorid in Grapefuitkernextrakt (PDF, 1 Seite, 58 KB, nicht barrierefrei)
- Coffein in coffeinfreiem Kaffee (PDF, 2 Seiten, 105 KB, nicht barrierefrei)
- Rückstände von Antiparasitika und Imkerei-Hilfsstoffen in Honig (PDF, 3 Seiten, 172 KB, nicht barrierefrei)
- Energie- und Müesliriegel / Zuckerarten, Protein, Fett, Allergene Haselnuss und Erdnuss und Deklaration (PDF, 2 Seiten, 105 KB, nicht barrierefrei)
- Marzipan / Fettgehalt, Mandelanteil, Zuckerarten, Sorbit, Wassergehalt, Farbstoffe, Mykotoxine und Deklaration (PDF, 2 Seiten, 139 KB, nicht barrierefrei)
- Fluorid im Basler Trinkwasser (PDF, 2 Seiten, 128 KB, nicht barrierefrei)
- Rind- und Pferdefleisch / Benzimidazole (PDF, 2 Seiten, 110 KB, nicht barrierefrei)
- Kindernährmittel / Ergosterol (Verschimmelung) (PDF, 1 Seite, 76 KB, nicht barrierefrei)
- Flaschenverschlüsse – Geschmacksabgabe (PDF, 1 Seite, 59 KB, nicht barrierefrei)
- Milch-, Joghurt-, Buttermilch- und Molkendrinks / Proteingehalt, Fettgehalt, Süssstoffe und Deklaration (PDF, 1 Seite, 96 KB, nicht barrierefrei)
- Speiseöl / Fettsäurezusammensetzung, Erucasäure, Deklaration (PDF, 2 Seiten, 92 KB, nicht barrierefrei)
- Kräuterbutter / Milchfettgehalt und Fremdfett (PDF, 1 Seite, 57 KB, nicht barrierefrei)
- Untersuchung auf Chlormequat / Mepiquat sowie Strobilurinfungizide in Tomaten, Peperoni und Kindernährmittel (PDF, 3 Seiten, 93 KB, nicht barrierefrei)
- Konfitüre, Marmelade, Brotaufstrich, Sirup und Apfelmus / Zuckerarten, Zitronensäure, Flavanoide, Ergosterol, Schwermetalle und Deklaration (PDF, 2 Seiten, 241 KB, nicht barrierefrei)
- Soja und Sojaprodukte / Gentechnisch veränderte Soja (PDF, 2 Seiten, 116 KB, nicht barrierefrei)
- Chips, Flips und andere Kartoffel- oder Maissnacks / Fette, Proteine, Zuckerarten, Allergene, GVO-Mais, Salz und Deklaration (PDF, 2 Seiten, 114 KB, nicht barrierefrei)
- Trockenfrüchte / Schweflige Säure, Sorbinsäure, Schwermetalle und Deklaration (PDF, 2 Seiten, 117 KB, nicht barrierefrei)
- Butter, Margarine, Minarine, Brotaufstriche / Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Fett- und Nickelgehalt, Etikettenbeurteilung (PDF, 2 Seiten, 110 KB, nicht barrierefrei)
- Müsli / Fette, Zuckerarten, Ballaststoffe, Allergene, GVO-Soja, Mineralstoffe, Schwermetalle, Mykotoxine, Schweflige Säure und Deklaration (PDF, 4 Seiten, 176 KB, nicht barrierefrei)
- Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in frischen Küchenkräutern (PDF, 2 Seiten, 118 KB, nicht barrierefrei)
- Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Bromid und Nitrat in Salat (PDF, 5 Seiten, 180 KB, nicht barrierefrei)
- Meeresfrüchte und Geflügel / Nitrofuran-Antibiotika (PDF, 2 Seiten, 141 KB, nicht barrierefrei)
Non-Food
- Benzophenon UV-Filter in After Shaves (PDF, 2 Seiten, 154 KB, nicht barrierefrei)
- Verbotene Inhaltsstoffe in Hautbleichmittel (PDF, 2 Seiten, 88 KB, nicht barrierefrei)
- Riechstoffe in Cremen (PDF, 3 Seiten, 198 KB, nicht barrierefrei)
- Aromatische Amine in Schreib- und Malwaren (PDF, 2 Seiten, 168 KB, nicht barrierefrei)
- Aromatische Amine in Kugelschreibertinten und -farbstoffen (PDF, 2 Seiten, 99 KB, nicht barrierefrei)
- Aromatische Amine in Kugelschreibertinten (PDF, 4 Seiten, 123 KB, nicht barrierefrei)
- N-Vinyl-2-Pyrrolidon in Haarfestigungsmitteln (PDF, 1 Seite, 72 KB, nicht barrierefrei)
- Duftstoffe in Schreibstiften (PDF, 1 Seite, 60 KB, nicht barrierefrei)
- Brennbarkeit von leichten Kleidungsstücken (PDF, 2 Seiten, 118 KB, nicht barrierefrei)
- Auramin in Kleidern (PDF, 1 Seite, 61 KB, nicht barrierefrei)
- Allergene Dispersionsfarbstoffe in Kleidungsstücken aus Kunstfasern (PDF, 1 Seite, 65 KB, nicht barrierefrei)
- Spielzeugpistolen – Schallpegel (PDF, 1 Seite, 65 KB, nicht barrierefrei)
- Aufquellbare Figuren - Schon wieder ein gefährliches Spielzeug (PDF, 1 Seite, 78 KB, nicht barrierefrei)
- Chlorpropanole in Bedarfsgegenständen aus Papier und Karton (PDF, 2 Seiten, 144 KB, nicht barrierefrei)
- Yo Yo Bälle – Ein gefährliches Spielzeug (PDF, 1 Seite, 78 KB, nicht barrierefrei)
Umwelt
- Chemische und Mikrobiologische Qualität von Badewasser aus Hallenbädern (PDF, 2 Seiten, 146 KB, nicht barrierefrei)
- Inspektionen zur Kontrolle des Umgangs mit gentechnisch veränderten oder pathogenen Organismen in geschlossenen Systemen (PDF, 5 Seiten, 759 KB, nicht barrierefrei)
- Differenzierung von Enterobacter cloacae Stämmen mittels Fragment-Analyse (PDF, 3 Seiten, 339 KB, nicht barrierefrei)
- Mikrobiologische Qualität von Badewasser aus Planschbecken (PDF, 3 Seiten, 310 KB, nicht barrierefrei)
- Erfahrungsaustausch europäischer Inspektoren für Betriebe mit Störfallrisiken (PDF, 3 Seiten, 166 KB, nicht barrierefrei)
- Chemische und mikrobiologische Qualität von Badewasser aus Gartenbädern (PDF, 2 Seiten, 114 KB, nicht barrierefrei)
- Hygiene von Fliessgewässern (PDF, 3 Seiten, 191 KB, nicht barrierefrei)
- Tierartbestimmung in Fischen (PDF, 3 Seiten, 121 KB, nicht barrierefrei)
- Legionellen in Kühltürmen (PDF, 1 Seite, 49 KB, nicht barrierefrei)